字迹

2010-12-01

己所不欲,勿施于人

前天和老婆婆冷战了,原因是朋友晚上十点叫我出去KTV,我还没打算和她一起出去,因为她说她有点困,也因为她总冷我场(其实老婆干什么都挺棒的,包括唱歌,嗓音好,唱的也不错,只是不敢唱而已),呵呵。为这个我们争执了~~
第二天上班前下班后都没说话,平时是她做饭我偶尔洗碗。这次也是她做饭,我不洗碗,她也不洗碗了。还说家务都是她干,我一点都不干之类的话,说的很委屈…呵呵。我没以为她还真不干了。直到第二天她才把碗刷出来~
刚好那天我看了学夫子写的费希纳定律,讲的是一件事越到是后期需要的能量越大,欲望也是如此。
想想也是,我们刚认识那会什么都是均分制,都不舍得对方吃亏,后来,慢慢变成我享受她受累了,再后来家务基本上让她包了,后来的后来,就是她起义了…
事情大概就是这个样子,想想挺好笑的,事件也很单纯。但给我的启示是长期的堕性是能积攒成毛病的,并且越往后发展,这种毛病越严重。以前有我朋友跟她说不能老惯我,现在有点理解了,呵呵~
这就是我们的费希纳定律,事情结局当然是我跟她合解了,也借此机会跟她认个错,以后都不能好吃懒做不听老婆话不带老婆玩了。
也谢谢夫子讲的小故事让我明白这个道理:)



25 条 关于 “己所不欲,勿施于人”的评论

  1. 蛋卷 说:

    这个页面真是简洁,我还以为我浏览器出问题了

  2. 顺水横流 说:

    呃,正好相反;
    我天天给我老婆做饭,周末洗衣服,收拾家务;
    上星期我老婆说她要过过一个人的生活,然后搬走了,我现在都不敢相信我失恋了

  3. 火头坨工 说:

    @顺水横流, 就这样完了?你比博主简洁多了

  4. 小王子 说:

    @顺水横流, 男人不能什么都做的,你做的太好了,反而人家走了,你做完美了,你老婆想找个事情跟你撒撒娇的机会都没有,连抱怨呢你的机会都没有了,所以男人不能太好,保持1点好就可以了。

  5. 小年 说:

    @顺水横流, 我们也常常说分开一段时间,最重要的是静下来思考到底是哪里出了问题,再就是保持联系,不要因为一时冲动,让两个人都为今天的事情后悔。祝你幸福!

  6. 小王子 说:

    你老婆很爱你!鉴定完毕。

  7. 小年 说:

    @小王子, 是的,还算好吧。我也很疼她啊~呵呵

  8. 魂牵梦萦、遇见你 说:

    哈哈;;感情这回事,你越是对一方太好了,时间久了就当成了这是应该的、我只能说,这个世界上没有人是应该对你好,只有相互!

  9. 魂牵梦萦、遇见你 说:

    我很惊恐、、原来你已经结婚了、、、

  10. 小年 说:

    @魂牵梦萦、遇见你, 订婚了,还没结,女朋友~惊恐是个什么概念⊙﹏⊙b

  11. 魂牵梦萦、遇见你 说:

    @小年, 哈哈,,就是觉得惊讶啊啊、、、恭喜你俩哈,白头偕老,早生贵子、、哦耶、、

  12. 草粒北 说:

    生活总是有这样那样的小幸福的。

  13. 平平 说:

    烦事都要互相让着点 嘿嘿 虽然我没啥经验

  14. 火头坨工 说:

    我从来不跟我女朋友争执,我知道最后的输者肯定是我,咱也显得大度一点,懒得理你完事。做饭这个问题么,我们很纯洁滴,偶尔她会来我这儿,大部分时候是我去她那里,因为她住在生活区,我住的地方离生活区还有几十里路呢。只要我一去她和姐妹们就解放了,做饭永远是我的活,涮碗才是她们的活儿。阿门,宽恕她们吧!

  15. 小年 说:

    @火头坨工, 你老婆很幸福的哦!

  16. 火头坨工 说:

    @小年, 还木结婚,下个月去她家

  17. 蛋疼 说:

    CSS失去作用了? 还是故意的?

  18. 爱惜 说:

    也多多体谅你老婆吧。两个人今天吵了明天就该忘了。

  19. 魂牵梦萦、遇见你 说:

    过来瞧瞧更新没、、一看还是没、、最近你蜜月了啊

  20. 魂牵梦萦、遇见你 说:

    还有啊,,小年大哥,,

  21. 小年 说:

    @魂牵梦萦、遇见你, 什么事呢。

  22. 猪猪懒人窝 说:

    互相让让就会好的 我和我老婆就是这样

  23. 水车 说:

    我现在也在跟女朋友冷战着…哎…

  24. 学夫子 说:

    想不到我的文章还有这作用,好吧,今天我又写一篇放弃的文章了……

  25. ixwebhosting 说:

    博主是个好人!

留下脚印↓

近期文章

链接表

功能

                        
Proudly powered by WordPress. Theme developed with WordPress Theme Generator.
Copyright © 字迹. Archives. SiteMap. Log in.